sabato 17 marzo 2012

Un passo indietro

Leonessa – Niù Lizard Ghedi 2-3

Trasferta cittadina ancora avara di soddisfazioni per i Lizard: guardando il bicchiere mezzo pieno bene per i due punti conquistati ma, nei fatti una prestazione complessivamente opaca ed al di sotto delle possibilità.

Ospiti che stentano, sin dal primo set, quasi che i due impegni consecutivi senza il consueto allenamento di intermezzo, abbiano lasciato delle scorie nelle gambe e nella testa della squadra.

Leonessa carica e determinata che trova un Lizard incerto e poco preciso in tutti i fondamentali, balbettante in attacco e che riesce a mantenersi nonostante tutto in linea di galleggiamento, perdendo il primo set di un soffio. 1-0

Seconda frazione di gara ed efficacia che continua ad arrivare a singhiozzo: meglio dell’avvio ma buone giocate sempre con il contagocce, Lizard che riesce a conquistare – non senza difficoltà – il set del pareggio. 1-1

Terzo set e – finalmente – ospiti che sembrano riuscire a scrollarsi di dosso il torpore iniziale: non si vedono cose eccelse, ma quanto basta ad aggiudicarsi la frazione con autorità. 1-2

Lizard che ora sembra poter accarezzare l’idea di portarsi a casa una vittoria da tre punti, aspettativa prontamente smentita dal ritorno al “lato oscuro”: ghedesi sotto ritmo e sottotono, Leonessa che conquista meritatamente il tie break. 2-2

Si gioca tutto nell’ultima frazione decisiva: fortunatamente torniamo in campo con il piglio giusto e non ci concediamo più pause di troppo, riuscendo ad avere la meglio su un avversario agguerrito e alla caccia di preziosi punti salvezza. 2-3

Una partita nel complesso bruttina, con il pregio principale dei 2 punti in classifica: certo non si può sempre vincere, ma senz’altro si può fare meglio.

Un passo indietro rispetto alla prestazione precedente contro l’SMV e qualche passo avanti in classifica dove i piazzamenti dal quarto (magari anche il terzo!?) al settimo sono ancora in discussione… e lo saranno fino alla fine.

La prossima giornata di campionato vedrà numerosi scontri diretti a riguardo: giovedì 22 marzo ore 21.15 ci aspetta la difficile trasferta di Palazzolo, senza far conti, per spuntare un risultato positivo servirà il miglior Lizard.