Doccia fredda per il Violino Piadineria...

ma solo a causa di un guasto alla caldaia.

Niù Lizard Ghedi - Violino Piadineria 0-3

Avremmo senz’altro gradito che il titolo si fermasse alla prima parte.

Niù Lizard che affronta la capolista imbattuta e ne esce con una sonora sconfitta per 0-3, figlia di una netta superiorità mostrata in campo.

Avvio di gara tutto in salita per i padroni di casa: l’equilibrio è spezzato, sin dalle battute iniziali, da una serie di servizi float che mettono in difficoltà la linea di ricezione, tanto che il coach è costretto ad interrompere il gioco sul 2-10. Locali che migliorano nel corso del set, pur continuando ad alternare cose buone a “leggerezze” puntualmente sfruttate dall’abilità degli avversari. Recuperare il divario iniziale si rivela un’impresa improbabile: Violino che conquista agevolmente la prima frazione di gara. 0-1

Si ricomincia, ahinoi, da dove ci eravamo lasciati: secondo set in fotocopia al precedente con gli ospiti che continuano a servire bene, quanto basta da creare numerosi grattacapi ai ricettori di turno.

Il caro vecchio adagio “no rice no schisò” calza a pennello alla situazione creatasi in campo: la nostra palleggiatrice è costretta agli straordinari macinando chilometri per recuperare improbabili ricezioni. Il gioco si fa così prevedibile: attacco scontato con muro piazzato ed il risultato è la “stampatona” (per dirla alla Lucchetta) o la palletta/pallonetto prontamente rigiocato dagli avversari sempre attenti e ben disposti in campo. 0-2

Terzo set e – caricati dall’ultima chance di riscatto – finalmente si vede a sprazzi un po’ di vero Lizard: Violino che concede qualche errore in più ma non si scompone pure quando va in svantaggio. Ospiti che alternano sapientemente spada e fioretto, colpo di potenza e palla piazzata con intelligenza, e mostrano di poter sopperire senza problemi all’assenza della palleggiatrice titolare. Padroni di casa che provano a ribattere fino all’ultimo punto e lottando sugli ultimi palloni per un difficile recupero nel finale: forse “la sveglia” è suonata troppo tardi… Violino che conquista terzo set e partita. 0-3

Dispiace per il pubblico accorso insolitamente e piacevolmente numeroso, non tanto per il risultato, quanto per la prestazione sottotono della squadra nel complesso: peggio di così solo nell’infausta trasferta contro il Butterfly e nei primi due set contro il Palazzolo.

A proposito notizia fresca fresca la vittoria casalinga del Palazzolo contro il Chiesanuova, che fa il paio con le vittorie di SMV e Lonato: classifica che dal quarto al settimo posto torna ad accorciarsi. Sarà sicuramente una lotta serratissima fino a fine campionato: giovedì prossimo 8 marzo si torna in campo, ancora in casa, contro i biancoverdi di via Cremona appaiati con noi in classifica. Speriamo di tirare un bello scherzetto agli amici dell’SMV, di tornare a vedere in campo il miglior Lizard, di divertirci e che… comunque vada… intervento dei tecnici permettendo... nessuna doccia fredda?!