lunedì 12 marzo 2012

Altra doccia gelata...

Ma sempre a causa dell’impianto... e questa volta decisamente più gradita.

Niù Lizard Ghedi – SMV Security Install 3-1

Nel giorno della festa della donna, quale gradito regalo alle nostre imprescindibili quote rosa, il ritorno alla vittoria.

Lizard che, reduce da due sconfitte consecutive con le prime della classe, entra in campo determinato e voglioso di riscatto fin dalle battute iniziali fronteggiando un SMV che si rivela – come sempre – avversario ostico e leale.

Prima frazione di gara sostanzialmente equilibrata: locali che continuano ad alternare cose buone ed errori, faticando a trovare la necessaria continuità e condizionati da una scarsa incisività al servizio. Ospiti avanti di qualche break fino agli ultimi decisivi punti, quando i padroni di casa inanellano la serie giusta e trovano un parziale di 5-0 che si rivela lo sprint decisivo per un successo parziale conquistato sul filo di lana. 1-0

Secondo set e Lizard migliore del precedente: tensione positiva e concentrazione abbastanza alte, determinazione nei momenti clou, soluzioni offensive varie e tranquillità in seconda linea sono tutti gli elementi che contribuiscono ad avere la meglio sull’SMV. 2-0

Terza parte del match e – complice qualche distrazione di troppo nell’intervallo – ghedesi che dimenticano la testa in panchina. Gli ospiti che non si fanno certo pregare e ne approfittano prontamente, complice qualche cambio della sempre ben assortita “panchina lunga”, SMV che cambia marcia con una serie di servizi insidiosi ed una presenza importante a muro. Coach costretto all’interruzione discrezionale per richiamare tutti quanti: salvo qualche lampo occasionale Lizard che continua a mostrare il suo “lato oscuro” ed il passivo si fa pesante, frutto di una netta supremazia ospite. 2-1

Solo nel quarto set i padroni di casa – ripreso fiato e cervello – riescono a ritrovare lucidità e trame di avvio gara, facendo i conti con un SMV rinfrancato dal set conquistato agevolemente. Lizard bravi a commettere meno imprecisioni e leggerezze, oltre ad approfittare di quanto concesso dagli ospiti, conquistando così il set che vale partita e tre punti, scongiurando lo spauracchio tie break. 3-1

Fine gara che si tinge di giallo: non bastava la vittoria, mimose per le nostre donne e – simbolicamente – una anche per le donne ospiti e via alla distribuzione di ovetti pre-pasquali per un finale meno scenografico dello Shiro Takiki presentatosi all’andata ma comunque all’altezza di festeggiare come si deve la nostra neomamma n.1 Picca.